Цензор.НЕТ

29.04.19 23:40

Это закон о том, что мы должны защитить наш язык. Потому что нигде в мире, кроме Украины, его не защитят, - Порошенко о языковом законе

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Председателя Верховной Рады Украины Андрею Парубию за поддержку и защиту украинского языка. Со словами благодарности Глава государства обратился к Андрею Парубию во время встречи с представителями культурной, общественной и бизнес среды Львовщины.

Это закон о том, что мы должны защитить наш язык. Потому что нигде в мире, кроме Украины, его не защитят, - Порошенко о языковом законе

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Конечно мы обеспечили квоты для украинского языка, украинской песни, украинской книги, украинской культуры в целом. Но нам точно не хватало закона о языке. И, к сожалению, после того, как был принят закон о языке, Президент, которого выбрали, сказал, что он еще подумает - надо подписывать или нет. Но я подчеркиваю, что без Андрея Парубия этот закон точно не был бы проголосован", - сказал Президент Украины.

"Закон об украинском языке - это не значит, что мы хотим" прижать "любой другой язык. Это точно не так. Этот закон о том, что мы должны защитить наш язык. Потому что нигде в мире, кроме Украины, его защитят", - добавил Петр Порошенко.

"Для меня огромная гордость, что на законе об украинском языке будет стоять подпись Андрея Парубия, который передает закон, и подпись Петра Порошенко, который этот закон подпишет", - отметил Президент Украины.

25 апреля 2019 Верховная Рада Украины приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", за который проголосовали 278 народных депутатов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику