Цензор.НЕТ

30.04.19 01:57

США и Турция создают рабочую группу по возможному приобретению Анкарой российских ЗРК С-400

Президенты Соединенных Штатов Дональд Трамп и Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонном разговоре предложение Анкары о создании совместной рабочей группы из-за намерения турецкой стороны приобрести российские зенитные ракетные комплексы С-400.

зрк,с-400

Об этом сообщили в пресс-службе Эрдогана, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на  Reuters.

"Наш президент сделал предложение учредить рабочую группу по закупкам в Российской Федерации оборонных систем С-400", - говорится в сообщении.

Посол Германии в Турции Мартин Эрдман (Martin Erdmann) заявил о "серьезном беспокойстве" в связи с планами Турции приобрести С-400 у России. Посол признал, что каждое государство может свободно покупать вооружение на мировом рынке, однако Турции придется "принять во внимание последствия" решения о покупке системы, не соответствующей стандартам НАТО.

Представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрахим Калин отметил, что Турция приняла решение о покупке С-400 только после того, как 10 лет напрасно добивалась от США продажи систем Patriot. Он подчеркнул, что С-400 будут использоваться "отдельно", а не в комплексе с другими вооружениями НАТО.

Против покупки Турцией С-400 выступают США и НАТО. Если эта сделка состоится, Вашингтон может запретить поставки Анкаре истребителей-бомбардировщиков F-35.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику