Цензор.НЕТ

30.04.19 11:21

Отец участника АТО за подготовку теракта провел почти 4 года в СИЗО

Киевский районный суд г. Одесса утвердил соглашение о признании виновности и назначил мужчине 7 лет и 8 месяцев лишения свободы. Но в связи с пребыванием в СИЗО обвиняемый уже почти полностью отбыл этот срок.

приговор

Об этом сообщает "Судебный репортер" со ссылкой на приговор от 5 апреля 2019 г, передает Цензор.НЕТ.

По материалам дела, мужчина был радикально негативно настроен к государственной власти в Украине. В июне-июле 2015 г. он, действуя по сговору с другими лицами, получил самодельное взрывное устройство для совершения террористического акта на территории Николаева. Устройство хранил в гараже.

Как говорится в приговоре, мужчина совершил полную подготовку к совершению террористического акта. Деятельность террористической группы была прекращена 5 июля 2015 г. в связи с задержанием ее участников.

Дело относительно шести человек поступило в суд еще в апреле 2016 года. По версии следствия, участники группы ранее устраивали взрывы на железнодорожных путях.

20 марта 2019 г. один из обвиняемых заключил с прокурором соглашение о признании виновности в участии в террористической организации, подготовке теракта и незаконном обращении с оружием.

Суд признал смягчающими обстоятельствами признание вины, чистосердечное раскаяние и содействие в раскрытии преступления, наличие семьи и крепких социальных связей. Мужчина был участником ликвидации аварии на ЧАЭС. Кроме того, сын обвиняемого является военнослужащим и участником антитеррористической операции и награжден орденом "За мужество" 3 степени.

Суд назначил согласованное сторонами наказание в виде 7 лет и 8 месяцев лишения свободы.

Обвиняемый находился в СИЗО с 5 июля 2015 г. Суд зачел ему срок предварительного заключения в срок наказания как один день за два. На момент вынесения приговора человек уже отбыл в СИЗО 3 года и 9 месяцев, в пересчете соответствует 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику