Цензор.НЕТ

30.04.19 13:09

Готовы сотрудничать с любой конструктивной политической силой, - Супрун рассказала, согласится ли возглавить МОЗ после парламентских выборов

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что может остаться в правительстве после парламентских выборов в октябре, если в Кабмине будут люди, которые не станут блокировать изменения.

супрун

Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

На вопрос "Осенью пройдут парламентские выборы, должно быть сформировано новое правительство. Если новоизбранный президент предложит вам возглавить Минздрав, вы согласитесь?" Супрун ответила: "В зависимости от того, кто будет в правительстве. Потому что если в правительстве будут люди, которые будут блокировать изменения, которые мы внедряем, то как можно работать с людьми, которые имеют противоположные идеи?"

"Мою кандидатуру подали от нынешней коалиции. Но мы часто говорим, что много дел, касающихся здравоохранения, они – немного вне политики, потому что люди болеют независимо от политической ситуации, а мы должны всем помочь и предоставить качественные медицинские услуги. Мы будем следить за тем, что происходит в течение следующих шести месяцев, и готовы сотрудничать с любой конструктивной политической силой, чтобы объяснять ход реформ и обеспечить отрасли необходимое финансирование", – добавила она.

Супрун заявила, что после президентских выборов команда победителя второго тура выборов Владимира Зеленского заявила о поддержке реформ здравоохранения.

"Они бы хотели посмотреть, как они происходят, возможно, дать какие-то советы. Мы готовы представить изменения, но настаиваем на том, что они уже начаты и необратимы. Что второй этап реформы начинается летом, а третий, последний, по изменению финансирования – с 2020 года", – добавила она. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику