Цензор.НЕТ

30.04.19 14:37

ЦИК готов провести досрочные выборы в Раду, если соответствующее решение будет принято, - Слипачук

Если в Украине будут объявлены досрочные выборы в Верховную Раду, Центральная избирательная комиссия будет готова к их проведению, несмотря на ряд возможных трудностей, которые могут возникнуть ввиду ограниченных временных рамок на организацию волеизъявления, заявляет глава ЦИК Татьяна Слипачук.

депутат,вр

"Я думаю, в случае, если соответствующее решение будет принято на всех законных основаниях, то у нас мало шансов быть не готовыми. Я бы скорее ставила вопрос, насколько оперативно будут решены все те вопросы, которые нужны для того, чтобы произошли те или иные вещи. Потому что у нас есть вопрос по законодательству, которое регулирует (проведение выборов. - Ред.) вопросы о сроках и порядке проведения публичных закупок, которые в рамках парламентских выборов будут намного большей проблемой, чем на президентских", - сказала она на брифинге во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Т.Слипачук подчеркнула, что всё перечисленное ею является комплексным вопросом, но ЦИК в рамках своих полномочий будет делать всё для осуществления всех шагов, необходимых в рамках избирательного процесса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику