Цензор.НЕТ

30.04.19 17:15

В 2019 году выявлено более 1700 нарушителей госграницы, но за 1,5 года к уголовной ответственности привлечен лишь один, - Цигикал

В 2019 году выявлено более 1700 нарушителей госграницы, но за 1,5 года к уголовной ответственности привлечены только один человек, гражданин Молдовы.

цигикал

Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал в эксклюзивном интервью для Цензор.НЕТ.

"В 2019 году мы выявили более 1700 нарушителей государственной границы. Но за 1,5 года к уголовной ответственности привлечен ... аж один человек - гражданин Молдовы, который, имея запрет на пересечение границы, попытался сделать это за пределами пункта пропуска", - сообщил он.

Цигикал подчеркнул, что к сожалению, народные депутаты ограничили именно диспозицию применения статьи: "Санкция есть, а диспозиции нет. Потому что там в законе написали, что это должен быть гражданин России, который относится к правоохранительным органам или к воинским формированиям, чуть ли не с оружием в руках, или лицо, которому запрещен въезд на территорию Украины, а она едет в нарушение действующего законодательства или за пределами пункта пропуска".

Полное интервью с Петром Цигикалом читайте ТУТ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику