Цензор.НЕТ

30.04.19 17:38

Полиция Одессы перешла на усиленный вариант несения службы: завтра в город прибудут дополнительные силы

В начале мая на территории Одессы запланировано проведение массовых мероприятий как с участием одесситов, так и гостей города и в это время основная задача полиции - сделать отдых и повседневную жизнь граждан спокойным и безопасным, заявил руководитель полиции Одесской области Олег Бех.

бех

"С сегодняшнего дня мы переходим на усиленный вариант несения службы. Наша обязанность - обеспечить спокойствие и безопасность людей и не допустить провокаций", - обратился к полицейским О.Бех во время проведения объединенного инструктажа правоохранительных органов области на Куликовом поле во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Одесской области.

Глава полиции Одесской области добавил, что 1 и 2 мая в Одессу прибывают дополнительные силы и средства, которые совместно с правоохранителями области будут нести охрану общественного порядка и обеспечат публичную безопасность граждан.

Участие в инструктаже приняли около 700 правоохранителей, 50 единиц техники и 14 служебных собак. В конце мероприятия глава полицейского главка отметил, что личный состав и техника правоохранителей Одесской области к обеспечению правопорядка в регионе готовы.

"Накануне проведения массовых мероприятий напоминаем одесситам и гостям города о запрете использования символики тоталитарных режимов, а также просим не поддаваться на провокации. Придерживайтесь закона, избегайте конфликтов и берегите себя и своих родных. Мы же со своей стороны поможем вам в этом", - заверили в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

Напоминаем, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов. Правоохранительные органы открыли около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Одно из наиболее резонансных из них – дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику