Цензор.НЕТ

30.04.19 19:07

Предложения России по газу, озвученные Медведчуку и Бойко, остаются в силе, - премьер РФ Медведев

Предложения России по прямым поставкам газа Украине, озвученные на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с внефракционным нардепом Юрием Бойко и главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком, остаются в силе и для нового руководства Украины.

медведев

Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал во время общения с журналистами в Ереване, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Все те предложения, которые были сделаны во время общения с моим участием с нашими коллегами с Украины, они, естественно, применимы и к новым властям. Было бы желание", – сказал он.

Медведев отметил, что позиция России в этом вопросе остается прежней.

"Дело не в том, кто победил – это выбор украинского народа, а дело в том, как дальше работать или, наоборот, не работать", – отметил российский премьер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Медведчук предложил Зеленскому сделку от Путина: контроль над Донбассом на условиях РФ, дешевый газ, возможное освобождение моряков

Напомним, 22 марта 2019 года один из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко и председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук провели встречу в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером и обсудили вопросы поставок газа.

На каком основании российский премьер обсуждал экономические отношения Украины и РФ с Бойко и Медведчуком, которые не были уполномочены на это украинской стороной, в РФ не пояснили.

Глава "Газпрома" Миллер во время тех переговоров заявил, что если Украина вернется к прямым закупкам газа у России, цена для нее будет приблизительно на четверть ниже теперешнего уровня.

Также на Цензор.НЕТ: Путин: Если транзита не будет, Украина останется без газа

После этих переговоров СБУ пообещала дать правовую оценку и визиту, и заявлениям Бойко и Медведчука.

Генпрокурор Юрий Луценко пообещал, что в связи с визитом Бойко и Медведчука будет зарегистрировано производство.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику