Цензор.НЕТ

30.04.19 23:26

Возобновление транзита качественной нефти из России ожидается в ближайшие дни, - "Укртранснафта"

Операторы нефтепровода "Дружба" согласовали порядок возобновления транзита нефти из России.

россия,нефть

Сегодня в Будапеште прошла расширенная встреча операторов нефтепровода "Дружба" и европейских получателей нефти с участием делегации "Укртранснафта", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Стороны обсудили технические моменты возобновления транзита и приняли совместные обязательства по освобождению одной нити нефтепровода "Дружба" из РФ через территорию Республики Беларусь и Украины с вытеснением некондиционной нефти из этих участков в резервуарные парки ОАО "Гомельтранснефть Дружба", АО "Укртранснафта", "MOL" и "Транспетрол" общей численностью около 400 тысяч тонн", – сообщает пресс-служба "Укртранснафты".

В ближайшие дни ожидается поступление качественной нефти из РФ на территорию Республики Беларусь и далее в Украину.

Ориентировочная дата поступления качественной нефти на пункты сдачи на территории ЕС – 18 мая 2019 года.

Читайте на Цензор.НЕТ: Беларусь остановила прием нефти из России

Напомним, 19 апреля "Гомельтранснефть Дружба" сообщила "Укртранснафте" о поступлении с технологического участка магистрального нефтепровода "Транснефть – Дружба" (РФ) нефти с ухудшенными показателями качества.

22 апреля "Укртранснафта" усилила контроль качества нефти, а 25 апреля вынужденно приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу "Мозырь – Броды".

Также на Цензор.НЕТ: Россия предложила переместить некачественную нефть на наши склады для скорейшего возобновления транзита, - "Укртранснафта"

Такое решение компания, в частности, приняла, руководствуясь соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины. Согласно условиям этого договора, "Укртранснафта" имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям.

Читайте также: Польша и Германия отказались от нефти из РФ из-за ее низкого качества. ДОКУМЕНТ

26 апреля в пресс-службе "Укртранснафты" заявили, что во время переговоров операторов нефтетранспортной системы "Дружба" представители России обязались возобновить транзит качественной нефти с 3 мая.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику