Цензор.НЕТ

01.05.19 12:38

За получение российского гражданства нужно лишать украинского и аннулировать все паспорта, - Гримчак. ВИДЕО

Дестабилизировать ситуацию и легализовать боевиков - это цель выдачи российских паспортов на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "5 канала" заявил заместитель министра по временно оккупированных территорий Юрий Гримчак.

По его словам, в будущем у России появятся основания заявить, что она защищает на Востоке Украины своих граждан. Также, Гримчак считает, что наличие паспорта РФ поможет избежать уголовного преследования Украины работникам оккупационной администрации "ДНР" и "ЛНР". Он подчеркивает, что жители оккупированных территорий, которые сейчас уже могут получить российские паспорта в двух центрах в Ростовской области, рискуют лишиться гражданства Украины.

"Конституция Украины говорит, что у украинца должно быть только одно гражданство - гражданство Украины, поэтому те люди, которые будут получать или получают уже гражданство Российской Федерации, могут потерять гражданство Украины, и я думаю, что так и надо будет делать - аннулировать паспорта Украины, паспорта заграничные, внутренние и так далее", - убежден Гримчак.Смотрите также на "Цензор.НЕТ": РФ вновь признала, что является оккупантом, - Гримчак о выдаче российских паспортов в ОРДЛО. ВИДЕО

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Украина обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

25 апреля Совбеза ООН собирался в связи с незаконной "паспортизацией" Донбасса Россией. По его итогам Ельченко заявил, что результатом должна быть не только обеспокоенность и осуждение, но и более решительные шаги.

В субботу, 27 апреля, Путин заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов может распространиться на всех жителей Украины.

Также на Цензор.НЕТ: Я говорил, что мне "не жаль людей" о тех, кто собирается получать паспорт РФ ради двойной пенсии, - Рева объяснил свое заявление о жителях ОРДЛО

В этот же день новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский ответил Путину, что не советовал бы пытаться соблазнить украинцев российскими паспортами. И предположил, что в ответ Украина может упростить получение своего гражданства для россиян.

29 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о выдаче российских паспортов всем гражданам Украины еще не принято.

В этот же день в Ростовской области России открылся центр выдачи российских паспортов жителям оккупированной части Луганской области.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику