Цензор.НЕТ

01.05.19 13:26

Мы можем повторить опыт Турции в уменьшении внешней зависимости оборонно-промышленного комплекса, - Кривонос. ФОТО

Украина может, взяв за пример турецкий опыт, уменьшить внешнюю зависимость отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Об этом в комментарии Укринформу сказал заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос, который принимает участие в одной из крупнейших мировых выставок оборонной промышленности IDEF 2019 в Стамбуле, передает Цензор.НЕТ.

"Украина, конечно, может пройти этот путь, который прошла Турция. Это при условии, что будет четкая программа государственного уровня, будет поддержка со стороны государства и не только для государственных предприятий, но и частных. Потому что наши частные предприятия, которые производят снаряжение и оружие, дают львиную долю дохода от продажи оружия, и они более гибкие. Существует заинтересованность в том, что частные предприятия заняли ту соответствующую нишу, при поддержке государства", - рассказал Кривонос.

Он убежден, что Украине следует перенимать опыт и не пытаться "изобрести велосипед".

Мы можем повторить опыт Турции в уменьшении внешней зависимости оборонно-промышленного комплекса, - Кривонос 01
Мы можем повторить опыт Турции в уменьшении внешней зависимости оборонно-промышленного комплекса, - Кривонос 02

"Каждая выставка дает возможность посмотреть, чего достигли другие страны, каким образом они этого достигли. И общаясь, мы можем быстро понять, что сами мы можем. Иногда не надо изобретать велосипед, а ориентироваться на лучшее, что сделали другие, и использовать в своем опыте", - сказал заместитель секретаря СНБО.

Он напомнил, какой именно путь в этом направлении прошла Турция.

"Опыт Турции показал, что во многих случаях они начинали закупки определенных образцов, их использование. Впоследствии - крупногабаритная сборка, а потом уже выкупали лицензии для производства. Мы можем это повторить", - убежден Кривонос.

Как сообщалось, украинская делегация принимает участие в Международной оборонной выставке IDEF 2019 в Стамбуле, на ней представлена 1061 компания из 48 стран.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику