Цензор.НЕТ

01.05.19 19:26

Порошенко потратил на первый тур выборов 585 млн гривен - в 4 раза больше, чем Зеленский - "Чесно"

Избирательный фонд кампании был сформирован из личных денег кандидата. Больше всего Порошенко потратил на рекламу на телевидение и внешних носителях.

Порошенко потратил на первый тур выборов 585 млн гривен - в 4 раза больше, чем Зеленский - "Чесно"

К такому выводу движение "Чесно" пришло после анализа окончательного финансового отчета Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ.

Действующий Президент в 2018 году задекларировал получения около миллиарда гривен дивидендов. В то же время, только официальные расходы Порошенко на избирательную кампанию до конца первого тура составили более 800 млн гривен. Ведь по информации, указанной в декларации, 122 миллиона было потрачено на рекламу еще в 2018 году. Стоит заметить, что по результатам анализа мониторинга политической рекламы на ТВ, эта сумма должна составить не менее 175 млн гривен, не считая затрат на наружную рекламу и рекламу в интернете, которую Порошенко также активно заказывал в течение всего 2018 года.

Больше всего средств в ходе первого тура Порошенко потратил на телерекламу – 329 млн гривен (56% от всех расходов). Действующий Президент заказывал рекламу на телеканалах, в частности, на каналах "Украина" – 96,4 млн, "ИНТЕР" – 47 млн, "СТБ" – 31,8 млн, "Прямой" – 21,8 млн.

Порошенко потратил на первый тур выборов 585 млн гривен - в 4 раза больше, чем Зеленский - Чесно 01

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский задекларировал 143 млн грн расходов в первом туре выборов - "Чесно". ИНФОГРАФИКА

Еще одной существенной статьей расходов для Порошенко было размещение наружной рекламы в ходе предвыборной агитации до первого тура - 58,2 миллиона гривен (10% от всех расходов).

Среди ТОП-5 компаний-получателей средств из избирательного фонда Порошенко – фирмы, предоставляющие услуги по изготовлению печатных агитационных материалов ООО "Интерконтиненталь-Украина" (получила 44,5 млн) и ООО "ГК" Статус Инвест Инжиниринг "(31,8 млн).

2,2 миллиона гривен кандидат перечислил НСК "Олимпийский" – за проведение мероприятий 14 и 19 апреля. Напомним, что 19 апреля на стадионе состоялись дебаты победителей первого тура выборов, а 14 апреля – пресс-конференция Порошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мы не победили 21 апреля, но и не проиграли. Каждый день будем увеличивать армию украиноботов, - Порошенко. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику