Цензор.НЕТ

01.05.19 21:37

Поддержка Украины со стороны США продолжится и при президенте Зеленском, - Расмуссен

Экс-генсек НАТО, а ныне лоббист Андерс фон Расмуссен заявил, что США продолжат поддерживать Украину при президенте Владимире Зеленском.

Поддержка Украины со стороны США продолжится и при президенте Зеленском, - Расмуссен

Об этом он написал в Twitter, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

"Встретился с сенатором-республиканцем Тоддом Янгом, с которым имел удовольствие работать над обеспечением поддержки со стороны США сильной, про-западной Украины. Мы согласились, что поддержка будет продолжаться при новоизбранному президенте Зеленскому, и что демократический мир должен работать вместе, чтобы защитить свободу от вредных субъектов", – написал Расмуссен.

Ранее он отметил, что договорился о "продолжении поддержки Украины" с конгрессменом-республиканцем Уиллом Хердом.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мы поддерживаем не кандидатов, а принципы, - Волкер об итогах выборов в Украине

Расмуссен возглавлял НАТО с 2009 по 2014 год. Сейчас он возглавляет компанию Rasmussen Global. Компания предоставляет лоббистские услуги, у нее есть офисы в Европе и Вашингтоне.

Компания называет свое целью "содействие демократическим правительствам и компаниям в том, чтобы сориентироваться в сложном мире и донести их сообщения". Сайт компании отмечает, что в своей работе компания опирается на десятки лет политической экспертизы.

После второго тура Расмуссен поздравил Зеленского с победой и заявил, что для него было честью "служить" Порошенко и помогать Украине "сориентироваться в геополитических бурях последних лет".

Также на Цензор.НЕТ: Обещаю трудиться и не подвести, - Зеленский об объявлении официальных результатов выборов. ВИДЕО

Расмуссен выступал внештатным советником президента Украины Петра Порошенко. По информации сайта компании Rasmussen Global, Расмуссен собирал для встреч с Порошенко "Группу друзей Украины" из числа ведущих политиков и бывших дипломатов. Целью группы называлось "отстаивание (на Западе) важности" реформированной европейской Украины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику