Цензор.НЕТ

02.05.19 12:44

Зеленский объявит имена министров, глав ГПУ и СБУ только после инаугурации, - участник команды Костюк

Новоизбранный президент Владимир Зеленский сможет назвать имена своих кандидатов на ключевые посты в государстве только после вступления в должность. До этого у него нет возможности проверить кандидатуры потенциальных должностных лиц.

Зеленский объявит имена министров, глав ГПУ и СБУ только после инаугурации, - участник команды Костюк

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил соратник Владимира Зеленского, креативщик его избирательного штаба Юрий Костюк, информирует Цензор.НЕТ.

На вопрос о том, когда у Зеленского представят его команду, в частности руководителя СБУ, генпрокурора, министра обороны и МИД, начальника Генштаба, Костюк ответил: "Как только команда зайдет в Администрацию президента, появится доступ к определенной информации".

Представитель Зеленского заявил, что новоизбранный президент не назовет фамилий кандидатов на вышеупомянутые должности до своей инаугурации.

"Мы не можем назвать главу СБУ или, например, генпрокурора, потому что одно дело – назвать этого человека, а другое – назначить. Мы сейчас не имеем ресурсов полноценно проверить людей так, как это должно быть – проверить, есть ли у них родственники в России, их бэкграунд, какова реальная их биография", – утверждает Костюк.

Читайте на Цензор.НЕТ: Назначение Богдана главой АП ударит по Зеленскому, - соратник новоизбранного президента Шефир

По его словам, в команде Зеленского считают, что "должна быть проверка не только спецслужб, но и со стороны общественности".

"Сегодня общественные активисты пользуются в обществе большим уровнем доверия и находят скелеты в шкафу лучше, чем кто-либо. Поэтому когда будет полноценная проверка, тогда этих людей можно будет называть", – считает Костюк.

Также на Цензор.НЕТ: У Зеленского заверили, что пентхаус в Крыму куплен по рыночной цене: Эта очередная выдуманная "сенсация" - безосновательна

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику