Цензор.НЕТ

02.05.19 23:54

Польша и Чехия начали использовать резервную нефть из-за загрязненной российской нефти

1 мая Чехия начала использовать нефтяные резервы из-за прекращения поставок, связанных с загрязнением российской нефти. Об этом рассказал глава администрации государственных материальных резервов Чехии Павел Швагр

россия,нефть

Как передает Цензор.НЕТ, об это сообщает Radio Praha.

Он сообщил, что для компенсации загрязненного сырья Чехия использует порядка 100 тыс. тонн сырья.

По той же причине 2 мая министерство энергетики Польши приняло решение открыть стратегические запасы нефти, пишет агентство Reuters. В резервах страны находится около 800 тыс. тонн сырья, которое хранится на случай чрезвычайных ситуаций.

Польша и Чехия, так же, как и страны Прибалтики, Украина и Беларусь, не получают российские нефтепродукты из-за попадания некачественного сырья в трубопровод "Дружба".

19 апреля 2019 года концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти.

22 апреля Мозырский нефтеперерабатывающий завод был выведен из строя из-за некачественной российской нефти, о чем сообщили в пресс-службе предприятия. 23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов из РФ в Украину, Польшу и страны Балтии.

В ночь на 24 апреля Польша на неопределенный срок остановила транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба", 25 апреля к такому же шагу прибегла Украина.

26 апреля в России заявили, что нефть в нефтепроводе была загрязнена умышленно. Источник загрязнения выявили в Самаре, на узле местной частной структуры "Самаратранснефть-Терминал".

По предварительной оценке, объем некачественной нефти в трубопроводах системы "Дружба" на участках в России, Беларуси, Украине и Польше составляет около 5 млн тонн.

30 апреля Беларусь полностью прекратила прием нефти из РФ до полного вытеснения из трубопровода "Дружба" загрязненного сырья.

2 мая агентство БЕЛТА сообщило, что по нефтепроводу "Дружба" на границу Беларуси поступила чистая нефть.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику