Цензор.НЕТ

03.05.19 09:21

Было бы целесообразно создать единую структуру по контролю за границей, - Цигикал

Было бы целесообразно создать единую структуру, которая бы контролировала границу, где функции Пограничной службы Украины, таможни и главка СБУ были возложены на одно ведомство.

Было бы целесообразно создать единую структуру по контролю за границей, - Цигикал

Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал в эксклюзивном интервью для Цензор.НЕТ

"Думаю, это было бы целесообразно. Безопасность государства начинается с границ", - сказал он овечая на вопрос журналиста, как он относится к идее создания единой структуры, которая бы контролировала границу (как в США), где функции нашей пограничной службы, таможни и главка "К" СБУ возложена на одно ведомство.

Также Цигикал добавил, что пограничная безопасность не может быть только по вопросам пограничного контроля: "Если это также и ввоз грузов, товаров, то это соответственно должно быть в едином формате. То, что касается растаможки, - весь мир переходит на электронные декларации. Если мы проверили на границе, что заехали то, что записано, то пусть оно едет куда угодно - через сканер, через радиационный контроль, под камерами. А если на границе хитрый таможенник написал, что груз туалетная бумага, а едут сигареты, и этими бумажками играют до сих пор, это значит, что наша граница еще недостаточно плотный".

Говоря о том, кто будет нести ответственноть, если будет создана такая единая контролирующая границу структура, глава Госпогранслужбы сказал: "Если это будет единая служба, как в Штатах, то с нее и спрашивать"

Полное интервью с Петром Цигикалом читайте ТУТ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику