Цензор.НЕТ

03.05.19 11:08

ГПУ вызывает для вручения подозрения сотрудников НАБУ по делу о конфликте под зданием САП в сентябре 2018 года, - Сарган

ГПУ вызывает для вручения подозрения и объявления о завершении досудебного расследования сотрудников НАБУ Сербина и Замотаева по делу о конфликте под зданием САП в сентябре 2018 года.

ГПУ вызывает для вручения подозрения сотрудников НАБУ по делу о конфликте под зданием САП в сентябре 2018 года, - Сарган

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

"Для вручения подозрения вызываются сотрудники НАБУ. Генеральной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении сотрудников НАБУ О.Сербина и Д.Замотаева. Указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозами применения физического насилия и в превышении власти работниками правоохранительных органов. Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст. 289, ч.2 ст.365 УК Украины. В период времени с 21.03.2019 по 26.04.2019 г. подозреваемые О.Сербин и Д.Замотаев вызывались (повестками) в ГПУ для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства. Однако вызовы ГПУ игнорировались и подозреваемые не появлялись", - рассказала она.

"Подозреваемые О.Сербин и Д.Замотаев вызываются для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства 03.05.2019 в Генпрокуратуру по адресу: ул. Резницкая, 13/15. Одновременно, следователями центрального аппарата ГБР по согласованию прокурора направлено ходатайство в суд о приводе подозреваемых Сербина и Замотаева в ГПУ для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства", - добавила Сарган.

ГПУ вызывает для вручения подозрения сотрудников НАБУ по делу о конфликте под зданием САП в сентябре 2018 года, - Сарган 01

Она напомнила, что речь идет об инциденте, произошедшем 19 сентября 2018 года, когда как заявил руководитель САП Назар Холодницкий, что НАБУ повторно пыталось установить прослушку в САП.

По его словам, работники Управления государственной охраны обнаружили кабель, который тянули в САП из Охматдета.

"Когда обнаружили кабель, приехал спецназ НАБУ освобождать своих. Побили служебную машину САП. Напали на водителя САП. Он сейчас снимает побои, и это все было на глазах полиции", - отметил Холодницкий.

По его словам, на месте работает следственно-оперативная группа СБУ.

Директор НАБУ Артем Сытник опроверг информацию о повторном установлении средств для прослушки в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

В САП, в свою очередь заявили: "Чтобы спасти своих сотрудников от разоблачения в незаконной прослушке Сытник использовал силовое подразделение НАБУ". А глава САП Холодницкий пообещал: "Буду обращаться в СБУ и Нацполицию, чтобы открыть уголовные производства против НАБУ".

В ответ, глава НАБУ Сытник заявил: "Сотрудники САП без объяснения причин заблокировали автомобиль НАБУ в полукилометре от Антикоррупционной прокуратуры".

Позже были обнародованы кадры с места конфликта: "Драка НАБУ, САП, СБУ и полиции".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику