Цензор.НЕТ

03.05.19 12:03

"Укроборонпром" передал ВСУ очередную партию танков "Булат"

Госпредприятие "Завод имени В.А. Малышева", входящее в состав ГК "Укроборонпром" отремонтировало очередную партию танков "Булат".

"Укроборонпром" передал ВСУ очередную партию танков "Булат"

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

"Эти боевые машины защищают украинскую землю в горячих точках Востока Украины и во время реальных боев зарекомендовали себя как надежная и качественная техника. Специалистами завода были отремонтированы двигатели и корпуса боевых машин, а также ряд других комплектующих", - сказано в сообщении.

Отмечается, что недавно часть восстановленных "Булатов" успешно прошла приемо-сдаточные испытания с участием представителей Минобороны. И очередная партия танков передается заказчику.

Танк "Булат" - модернизация основного боевого танка Т-64, во время которой "Булат" получили новую защиту, систему управления огнем, ракетный комплекс "Комбат" и более мощный двигатель. Благодаря этому решению удалось достичь комплексное повышение характеристик танка.

Например, модульный комплекс динамической защиты "Нож", который установлен на "Булате" отлично зарекомендовал себя во время боев и штатно устанавливается и на модернизированные танки Т-64 образца 2017 года и Т-80БВ.

В свою очередь, благодаря системе управления огнем 1А43У с ночным прицельным комплексом, "Булат" может использовать ракетный комплекс "Комбат", который позволяет уничтожать бронетехнику противника на расстоянии до 5 км. В то же время отремонтированные "Булаты" получили систему управления огнем 1А43У с повышенными характеристиками и доработками, которые были продиктованы боевым опытом.

За маневренность танка отвечает форсированный двигатель 5ТДФМ мощностью 850 л.с., который также по опыту боевых действий получил повышенные характеристики, направленные на повышение его ресурса и надежности работы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику