Цензор.НЕТ

03.05.19 16:38

Индексация пенсий перед выборами привела к миллиардному дефициту социальных фондов, - советник Зеленского Гетманцев

Перед выборами власть попыталась подкупить пенсионеров индексацией пенсий, но в результате возник колоссальный дефицит Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

пенсия,пенсионер,выплата,выплаты

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал советник Зеленского по налоговым вопросам Данил Гетманцев.

"[Индексация пенсий] сильно усугубила проблему недофинансирования социальных фондов. Я не говорю, что не надо индексировать пенсии, очень надо, но не "под выборы". Теперь есть колоссальный дефицит [Пенсионного] фонда, дефицит Фонда социального страхования. Вот у меня в августе родился сын, а декретные мы получили в марте", - отметил он.

По его словам, перед выборами изменили перераспределение ЕСВ и из Фонда социального страхования перенесли часть отчислений на пенсионные выплаты.

"И за счет этого теперь по три месяца должны за больничные, за декретные… 1,6 миллиарда задолженность Фонда социального страхования перед предприятиями (компенсация больничных, декретных и т. д.). Разве что инвалидам платят вовремя, потому что это очень организованная группа, которая если что не так, сразу приходит к Реве разбираться", - добавил Гетманцев.

Советник Зеленского также сообщил, что "в целом эти фонды находятся в плачевном состоянии и говорить, что мы завтра перейдем на двухуровневую пенсионную систему, на реальное пенсионное страхование - не приходится, но мы четко сознаем, что мы должны это сделать в течение 5 лет".

Полный текст интервью с Данилом Гетманцевым читайте здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику