Цензор.НЕТ

03.05.19 23:04

Послы G7 обеспокоены судебными процессами вокруг "ПриватБанка" и призывают продолжить реформы

Послы стран "Большой семерки" обсудили с Правлением НБУ возможные риски для финансовой стабильности и приоритеты работы Национального банка.

Послы G7 обеспокоены судебными процессами вокруг "ПриватБанка" и призывают продолжить реформы

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины.

"Послы стран "Большой семерки" в очередной раз выразили обеспокоенность, обсуждая вопрос отдельных резонансных судебных решений", – говорится в пресс-релизе НБУ по итогам встречи.

Также послы стран G7 обсуждали с Нацбанком возможности дальнейших реформ, в частности, продолжения валютной либерализации, реформирования корпоративного управления в государственных банках и решения проблемы неработающих кредитов в банковской системе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Прежде чем получить компенсацию за "Приватбанк", мы хотим наказать виновных в том, что его отобрали, - Коломойский

Значительная часть встречи была посвящена обсуждению вопросов прогресса в проведении реформ на финансовом рынке Украины и дальнейших запланированных шагов.

Напомним, Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску И.Коломойского признал национализацию банка незаконной.

В то же время, член команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк считает, что "Приватбанк" юридически невозможно вернуть предыдущим владельцам.

19 апреля Игорь Коломойский подал 5 новых исков в Хозяйственный суд Киева к Национальному банку Украины и "ПриватБанку".

Также на Цензор.НЕТ: Ни МВФ, ни ЕС, ни другие партнеры не будут смотреть сложа руки на возвращение "ПриватБанка" бывшим владельцам, - член команды Зеленского Абромавичус

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику