Цензор.НЕТ

03.05.19 23:07

Глава МВФ Лагард пообещала поддержку Украине

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард пообщалась с Президентом Украины Петром Порошенко по телефону, поблагодарив его за тесное сотрудничество, во время которого Украина "успешно вернулась к макростабильности и росту" после глубокого экономического кризиса 2014-2015 годов.

Глава МВФ Лагард пообещала поддержку Украине

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в официальном сообщении МВФ по результатам разговора, который состоялся в пятницу.

"Мы согласились, что чрезвычайно важно сохранить весомый прогресс, достигнутый в продвижении ключевых реформ в период президентства (Порошенко - ред.), особенно по обеспечению независимости Центрального банка и поддержанию стабильности банковской системы", - заметила в связи с этим глава МВФ.

Кроме того, по словам Лагард, обе стороны согласились, что многое еще нужно сделать, чтобы завершить преобразование Украины в современную рыночную экономику, которая прочно регулируется верховенством права и способна привлечь большие объемы инвестиций, а также для достижения уровня, который наблюдается в странах региона.

"Фонд готов продолжать поддерживать Украину в этих усилиях", - подчеркнула директор-распорядитель МВФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику