Цензор.НЕТ

04.05.19 12:01

Глава Нацсовета ТРВ Артеменко подал в отставку

Председатель Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко принял решение подать в отставку.

Глава Нацсовета ТРВ Артеменко подал в отставку

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Артеменко сообщил в своем заявлении, обнародованном на сайте Нацсовета.

Он назвал две причины - усталость от постоянного стресса и предложение другой работы.

"Срок моих полномочий как члена Национального Совета истекает в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности. Причины две. Во-первых, простая человеческая усталость - в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу", - сообщил Артеменко.

Артеменко работал на этой должности с 2014 года.

В своем заявлении он перечислил достижения за последние годы:

"Впервые за все годы независимости начала строиться сеть Общественного телевидения и радио. Цифровые частоты теперь имеют телеканалы "UA.Перший" и "Культура", парламентский телеканал "Рада". Почти во всех областных центрах на FM-частотах вещает первая программа Украинского радио, в Киеве появилось "Радио Проминь" и "Радио Культура". "Армия FM" - радио о военных и для военных - вещает не только в Киеве, но и в Виннице и Житомире. И этот процесс будет только продолжаться. Также в столице введен новый стандарт цифрового радио, который популяризируют сейчас 14 независимых радиостанций.

Болезненно, сложно, порой несовершенно, но впервые именно во времена каденции этого состава Национального совета состоялся переход от аналогового к цифровому телевещанию.

Впервые, именно команда, с которой я работал все эти годы, начала новые форматы вещания - "100 процентов украинской музыки", "Репортажное радио", "Радио джаз и классика", "Трофей", "Радио громад" (появилось более 85 радиокомпаний в маленьких городах и поселках) и др.

Впервые, по инициативе Нацсовета, были основаны языковые квоты на радио, что привело к появлению большого количества новых украинских песен и новых молодых исполнителей. Украинский язык объединил страну. В эфире местных и региональных радиостанций доля песен сегодня составляет в среднем 52%. Объем ведения передач - 93%. Благодаря принципиальной позиции Нацсовета, ни одна из телерадиоорганизаций не забывает сейчас чествовать подвиги и наследие наших соотечественников в дни скорби и памяти.

Для защиты информационной безопасности нашего государства было ограничено трансляцию около 80 телепрограмм из государства-агрессора. В то же время появилось более 50 наших родных, украинских спутниковых телеканалов. Несмотря на многочисленные проблемы на линии фронта нашлась возможность выдать 98 частот на линии разграничения (кстати, по количеству выданных частот именно Донецкая область на сегодняшний день является лидером в Украине).

Значительно дерегулирована работа провайдеров программной услуги, упрощенны или вообще ликвидированы многие бюрократические процедуры. Работа Нацсовета стала открытой и прозрачной".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику