Цензор.НЕТ

04.05.19 17:36

Украинский политзаключенный Балух в российской колонии мерзнет и питается одним хлебом, - правозащитники

Украинский политзаключенный в РФ Владимир Балух рассказал об условиях содержания в российской колонии.

балух

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Балух рассказал о тяжелых условиях содержания в колонии. Пленник Кремля испытывает постоянный холод и недоедание", - говорится в сообщении Крымской правозащитной группы.

Владимир также сообщил, что его постоянно держат в ШИЗО.

"Что касается путешествия без теплых вещей, то это оказалось куда более комфортным, чем пребывание в самой колонии. Никогда раньше не приходилось переживать такой концентрации ощущение холода на единицу прожитого времени. Меня здесь уже 3 недели держат в ШИЗО. С 16 числа отопление отключили ... Как для теплолюбивого южанина, который к тому же последние полтора месяца питается исключительно хлебом (питаться из передач в ШИЗО "запрещено"), это испытание, доложу Вам, не из легких ", - написал Балух в письме, которое датируется 25 апреля.

Все письма и открытки, привезенные Балухом, у него забрали на "проверку", но до сих пор не отдали.

Украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г.Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области). Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

Напомним также, 25 января подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Ранее подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику