Цензор.НЕТ

05.05.19 08:33

Канцлер Австрии Курц: Евросоюзу нужно новое соглашение

Лиссабонское соглашение относительно принципов функционирования Европейского Союза уже устарело и требует коренных изменений.

курц

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью австрийским СМИ.

"Нужно новое соглашение о ЕС, нынешнее уже не актуально", - заявил он.

По словам Курца, со времени Лиссабонского соглашения в Европе многое изменилось, и Евросоюз оказался неспособным преодолевать кризисы, с которыми столкнулся в прошлом. "У нас был долговой кризис, кризис евро, миграционный кризис, климатический кризис, а также связан с Brexit хаос", - отметил он.

По убеждению канцлера Австрии, нужно, в частности, оптимизировать институты, усилить санкционный механизм, пересмотреть законодательство о конкуренции, а также сосредоточить больше внимание на такой сфере, как внешняя политика.

"Для этого нужно новое соглашение с более четкими санкциями против членов, которые создают долги, штрафные санкции для стран, которые не регистрируют нелегальных мигрантов, а также суровые последствия за нарушение верховенства права и либеральной демократии", - заявил Курц.

По его словам, правые популисты на этом пути не являются союзниками: "Наша цель - сделать ЕС лучше, а не разрушить Евросоюз или же играть с фантазиями о выходе".

Австрийский канцлер также заявил, что нужно "завершать этот странствующий цирк" с Европарламентом и сделать Брюссель его единственным местом нахождения.

Относительно институциональной архитектуры ЕС, то Курц не желает ничего менять, а лишь выступает за сокращение Еврокомиссии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику