Цензор.НЕТ

19.11.14 00:09

На подконтрольной террористам территории Донбасса есть угроза гуманитарной катастрофы, - Чалый

На подконтрольных боевикам частях Луганской и Донецкой области есть огромная угроза гуманитарной катастрофы.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За надвигающуюся гуманитарную катастрофу на Донбассе несет ответственность руководство РФ, - Яценюк

"Конфликт (на отдельных территориях Донбасса. - Ред.) не заморожен, а горячий, который требует разрешения... Есть огромная угроза гуманитарной катастрофы. Киев готов отправлять гуманитарную помощь, чтобы поддержать людей, но мы не готовы выбрасывать деньги, которые просто забираются боевиками и уже есть свидетельства, что они на российские счета их перечисляют. Поэтому пусть люди там решат, так как некоторые сначала приветствовали такое развитие событий", - сказал Чалый.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В "ДНР" и "ЛНР" зреют народные бунты против оккупантов: "Валите из города! Уйдите за поребрик!"

В этом контексте заместитель главы АП отметил, что тем жителям Донбасса, которые еще поддерживают террористов, нужно как можно быстрее "войти в легитимное украинское русло".

"Предложение сейчас есть. Если хотите новый закон, он может быть. Закон, где будет учтена экономика, децентрализация, но нужно войти в легитимное украинское русло... Пусть будут местные выборы и тогда это может быть какой-то разговор. А с кем сейчас разговаривать там?" - сказал Чалый.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику