Цензор.НЕТ

05.05.19 21:26

Спецпрокурор США Мюллер будет свидетельствовать в Конгрессе по "российскому делу", - конгрессмен Цициллин

Юридический комитет Палаты представителей США достиг предварительной договоренности о проведении слушаний со спецпрокурором США Робертом Мюллером, возглавлявшему расследование по вмешательству РФ в американские выборы.

мюллер

Об этом сообщил член комитета, конгрессмен Дэвид Цициллин в интервью телеканалу Fox News, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ориентировочно была назначена дата 15 мая, и мы надеемся, что специальный прокурор появится (на слушаниях. - Ред.)", - заявил член Палаты представителей США.

Он уточнил, что соответствующее соглашение было подписано представителем спецпрокурора, однако пока не будет названа точная дата, никто не может дать абсолютных гарантий, что Мюллер прибудет на слушания.

Конгрессмен выразил уверенность, что "американский народ имеет право услышать его (спецпрокурора. - Ред.) непосредственно".

Напомним, 18 апреля в США опубликовали доклад спецпрокурора Мюллера о вероятном вмешательстве России в американские выборы. Официальное следствие специального прокурора Департамента юстиции США Роберта Мюллера установило, что Российская Федерация вмешалась в президентские выборы в этой стране в 2016 году, но члены избирательного штаба Дональда Трампа не вступали в сговор с российским правительством. В частности, отмечается, что "российское правительство в 2016 году вмешалось в президентские выборы широкомасштабным и систематическим образом".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику