Цензор.НЕТ

05.05.19 22:45

Возгорание Superjet в Москве: официально подтверждены данные о 13 погибших, среди которых 2 детей

В Следственном комитете России подтвердили информацию о гибели 13 человек в результате пожара на борту пассажирского самолета Superjet-100 в московском аэропорту "Шереметьево".

Возгорание Superjet в Москве: официально подтверждены данные о 13 погибших, среди которых 2 детей

В пресс-службе СК РФ также заявили, что следствие рассматривает различные версии произошедшего, передает Цензор.НЕТ.

"На данный момент следствие располагает данными о 13 погибших, среди которых 2 детей. Вскоре следователи приступят к опросам пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также других лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна", - говорится в сообщении.

Напомним, в московском аэропорту "Шереметьево" из-за пожара совершил экстренную посадку самолет Sukhoi Superjet-100, летевший в Мурманск. Пожар потушили за примерно 15 минут. На борту самолета, следовавшего из московского аэропорта, находилось 78 человек. Сначала сообщалось о шести пострадавших, позже - о 13.

Предварительно, причиной пожара стало попадание молнии в борт авиалайнера. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику