Цензор.НЕТ

06.05.19 01:07

Израильтяне и палестинцы должны жить в мире, - МИД Украины призывает к немедленному прекращению обстрелов и деэскалации ситуации в секторе Газа

Украина решительно осуждает массированные ракетные обстрелы, которым подверглись населенные пункты юга Израиля из сектора Газа в течение последних дней.

Израильтяне и палестинцы должны жить в мире, - МИД Украины призывает к немедленному прекращению обстрелов и деэскалации ситуации в секторе Газа

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, информирует Цензор.НЕТ.

"Недопустимо, когда гражданское население становится заложником тех сил в секторе Газа, которые продолжают практику насилия и террора, подвергая тем самым опасности и жителей Израиля, и собственных жителей. Израильтяне и палестинцы должны жить в мире и покое", - подчеркивается в сообщении.

МИД призывает к немедленному прекращению обстрелов и деэскалации ситуации.

"Досадно, что указанные обстрелы произошли после Дня памяти жертв Холокоста и накануне начала священного для всех мусульман месяца Рамадан", - отмечают в дипломатическом ведомстве.

Напомним, 4 мая из сектора Газа по Израилю были запущены не менее 200 ракет, десятки из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол". Израильские военные нанесли удары в ответ по 120 террористическим целям по всему сектору Газа.

По данным полиции, в результате обстрелов ранения получили двое израильтян, ударами затронуто множество домов, десятки тысяч человек были вынуждены уехать в безопасную зону.

По данным палестинских властей, погибли как минимум четверо гражданских лиц.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику