Цензор.НЕТ

19.11.14 07:25

Глава МВД рассказал, когда начнется упразднение ГАИ

С января 2015 года в Украине начнется постепенное упразднение ГАИ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, эксперимент по замене ГАИ на новую патрульную полицейскую службу начнется в Хмельницком.

"В городе будет первый эксперимент. Будет упразднено ГАИ в его теперешнем виде. Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием - а главное новыми функциями. Упрощенные регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за средствами ПДД", - написал оню

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков попросит Порошенко о демобилизации солдат срочной службы внутренних войск

Кроме того глава МВД отметил, реформирование начнется с января: "Работы и нерешенных до конца деталей много. Буду просить Вас поменьше критики - побольше конкретики и помощи от общества, от каждого из вас - и все у нас выйдет. Успех реформы зависит не только от зарубежного опыта, но - прежде всего от нас с вами. Как мы это примем и адаптируем у себя в стране. Сначала в Хмельницком, потом в Киеве - далее везде".
Аваков также пообещал, подробности и первые детали на ближайшем брифинге в МВД.

Говоря о идентификационных знаках милиционеров Авакв сообщил, что решением Кабинета Министров утверждены образцы жетонов и системы персональных номеров для каждого: "В течении января- февраля 2015года каждый милиционер, надеюсь к тому времени - полицейский - будет иметь свой персональный жетон с личным номером, для ношения на служебной форме при патрулировании и - соответственный номер на шлемах".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику