Цензор.НЕТ

06.05.19 12:59

НАБУ завершило расследование фактов внесения недостоверных данных в е-декларации мэром Одессы Трухановым

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили расследование фактов внесения городским головой Одессы Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронные декларации за 2015 и 2016 годы.

труханов,геннадий

Как сообщает пресс-служба НАБУ, 3 мая мэру открыли материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлением его в суд, передает Цензор. НЕТ.

По данным следствия, городской голова Одессы не внес в декларацию сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является его бывшая жена, с которой чиновник в 2015-2016 годах был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности. Подозреваемый находился с ней в официальном браке с 1985 по 1997 годы, у них двое общих детей, причем один ребенок родился в 2000 году, то есть после официального расторжения брака.

Как указано в релизе НАБУ, мэр Одессы не задекларировал: квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларацию за 2015 год он не внес состояние на общую сумму 32,48 млн грн, в декларацию за 2016 - на 18,81 млн грн. Сумма незадекларированного состояния определена на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования.

НАБУ завершило расследование фактов внесения недостоверных данных в е-декларации мэром Одессы Трухановым 01

Расследование этих фактов детективы НАБУ начали в ноябре 2017 года. Дело расследовалось по ст.366-1 Уголовного кодекса Украины. 11 марта 2019 Г.Труханову сообщили о подозрении.

Помимо этого, во время досудебного расследования детективы НАБУ установили факты незаконного обогащения городского головы Одессы на сумму более 3 млн фунтов стерлингов. Дело по этому эпизоду закрыто в соответствии с решением Конституционного суда Украины о признании неконституционной статьи УК о незаконном обогащении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику