Цензор.НЕТ

06.05.19 13:01

Поддержка Порошенко была больше среди людей с высшим образованием, - социолог Грушецкий

Во втором туре президентских выборов наличие образования больше была связана с голосованием за кандидата Петра Порошенко, хотя и большинство среди лиц с высшим образованием все равно поддержали Владимира Зеленского.

Поддержка Порошенко была больше среди людей с высшим образованием, - социолог Грушецкий

 Об этом рассказал во время пресс-конференции по результатам Национального экзитпола 2019 заместитель директора КМИС Антон Грушецкий, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Есть связь с образованием. Среди людей, которые имеют образование не выше среднего специального - около 75,82% поддержали Зеленского. Так же и среди людей с незаконченным высшим образованием. А вот среди лиц с высшим образованием его рейтинг снижается до 67%. То есть он несколько меньше среди лиц с высшим образованием. Зато среди лиц с высшим образованием - 31% поддержали Петра Порошенко, за которого голосовали не более четверти тех, кто имеет образование незаконченное высшее, или низшее. То есть, опять-таки, чем выше образование, тем его наличие больше связано с голосованием за Петра Порошенко. Хотя, с другой стороны, все равно большинство даже среди лиц с высшим образованием поддержало Владимира Зеленского", - отметил социолог.

Напомним, Владимир Зеленский 4 мая провел встречу со спикером ВР и народными депутатами. Там он заявил о намерении провести инаугурацию 19 мая. На переговорах выяснилось, что парламент будет принимать постановление о назначении дня церемонии приведения президента к присяге на своей пленарном заседании 14 мая.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику