Цензор.НЕТ

06.05.19 14:18

Дата возможной встречи в нормандском формате не зависит от инаугурации Зеленского, - Климкин

Дата возможной "нормандской" встречи зависит от того, какую дальнейшую тактику в отношении Украины выберет Россия, а не от даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

климкин

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время общения с журналистами, отвечая на вопрос, может ли инаугурация новоизбранного президента 19 мая ускорить достижение договоренностей о дате возможной встречи в "нормандском формате".

"Определение даты инаугурации зависит от нашего парламента, и он должен определить эту дату, а потом мы будем смотреть относительно возможного взаимодействия в "нормандском формате". Независимо от даты инаугурации, конечно, очень тесный контакт с нашими друзьями есть, вопрос только в том, каким образом Россия дальше будет выбирать тактику", - сказал Климкин.

В этом контексте он в очередной раз подчеркнул, что Россия в отношениях с Украиной пока сознательно пытается поднимать ставки, свидетельством чего является запрет экспорта в Украину российского угля, нефти и нефтепродуктов, а также позорное решение об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО и Крыма. Климкин также констатировал, что Россия не идет на плодотворные дискуссии с партнерами по освобождению украинских политических заключенных и военнопленных.

"Она пытается что-то обещать, но не говорит ничего конкретного, опять же, ожидая передачи власти (в Украине. - Ред.) и пытаясь использовать их как разменную карту", - акцентировал министр.

О возможной "нормандской" встрече он сказал, что на сегодняшний день никакие конкретные даты для встреч в этом формате на любом уровне пока не определены.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику