Цензор.НЕТ

06.05.19 14:58

Электорат Зеленского во втором туре старше за счет избирателей Бойко, - Бекешкина

Электорат новоизбранного президента Владимира Зеленского стал старшим во втором туре выборов за счет избирателей лидера партии "Оппозиционная платформа-За жизнь" Юрия Бойко.

Электорат Зеленского во втором туре старше за счет избирателей Бойко, - Бекешкина

Об этом рассказала журналистам директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, социолог Ирина Бекешкина, анализируя демографические результаты Национального экзит-пола 2019, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Стал старшим электорат Зеленского за счет того, что к нему перешли избиратели, прежде всего, Бойко. Я хочу напомнить, что у Бойко был старший электорат в первом туре, который перешел к Зеленскому. И, скажем, если раньше лучшие результаты Порошенко были в возрастной группе 60+, то сейчас и у 60+ тоже существенно побеждает Зеленский. Есть определенное отличие, но не такое большое. Конечно, больше всего голосовала за Зеленского молодежь. Но сейчас немного стирается за счет того, что к нему перешло старшее поколение тех, кто голосовали за других кандидатов", - рассказала Бекешкина.

Она также отметила, что регионально, как и в первом туре, основной избиратель Порошенко находится в центре и на западе страны, в то время как Зеленского - в центре, юге и частично на востоке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику