Цензор.НЕТ

06.05.19 17:32

Украинского политзаключенного Балуха еще 15 суток продержат в ШИЗО колонии в РФ, - письмо. ДОКУМЕНТ

Политическому заключенному Владимиру Балуху продлили нахождение в штрафном изоляторе ИК-4 в Торжке Тверской области РФ еще на 15 суток.

Украинского политзаключенного Балуха еще 15 суток продержат в ШИЗО колонии в РФ, - письмо. ДОКУМЕНТ

Об этом Балух сообщил в письме Татьяне Лазде, датированном 4 мая, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу украинской активистки из Латвии.

Он указал, что еще в керченской колонии пропали вещи, в том числе вышиванка.

"А вот мою вышиванку вместе с футболкой "с козаком" вместе с другими вещами отработали (отжали, украли, присвоили мошенническим путем - все определения верны) в Керченской ИК-2 так называемые сотрудники,"- пишет Балух.

Он также повторил ранее известное: что содержится в одиночной камере ШИЗО, постоянно мерзнет, по ночам просыпается от холода.

Украинского политзаключенного Балуха еще 15 суток продержат в ШИЗО колонии в РФ, - письмо 01


Украинского политзаключенного Балуха еще 15 суток продержат в ШИЗО колонии в РФ, - письмо 02

Напомним, подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

25 января подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г. Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области). Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику