Цензор.НЕТ

06.05.19 18:33

Водитель грузовика с туристами, упавшего с 40-метрового обрыва в реку на Прикарпатье, был пьян, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

6 мая около 11:30 в с. Быстрец, что в Верховинском районе Ивано-Франковской области, грузовой автомобиль слетел с обрыва высотой 40 метров и упал в реку Черный Черемош. Водитель грузовика был нетрезв.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Водитель грузовика с туристами, упавшего с 40-метрового обрыва в реку на Прикарпатье, был пьян, - Нацполиция 01

Полицейские установили, что 47-летний водитель автомобиля ГАЗ-66 не справился с управлением на подъеме, в результате чего автомобиль начал движение назад и перевернулся в реку. Водитель - житель одного из сел Косовского района - управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердила медицинская экспертиза. Водитель находится в состоянии шока, отделался синяками.

Водитель грузовика с туристами, упавшего с 40-метрового обрыва в реку на Прикарпатье, был пьян, - Нацполиция 02
Водитель грузовика с туристами, упавшего с 40-метрового обрыва в реку на Прикарпатье, был пьян, - Нацполиция 03

В грузовике находились 24 человека (23 туриста-иностранца и 1 водитель). Предварительно известно, что группа туристов из Беларуси должна была осуществить сплав по реке и направлялась к месту назначения.

В результате ДТП три человека погибли на месте: 23-летняя и 28-летняя гражданки Беларуси и 29-летний гражданин Беларуси. Еще 9 человек в возрасте от 21 до 49 лет проходят медицинское обследование в Верховинской больнице с различными травмами. Другим пассажирам оказана помощь на месте происшествия.

Водитель грузовика с туристами, упавшего с 40-метрового обрыва в реку на Прикарпатье, был пьян, - Нацполиция 05

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет).

Водителя авто правоохранители задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Вскоре ему объявят подозрение, а также суд изберет меру пресечения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику