Цензор.НЕТ

06.05.19 22:39

В ОБСЕ требуют эффективного расследования покушения на журналиста Комарова в Черкассах

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир потрясен покушением на убийство журналиста в Черкассах и требует эффективного расследования.

дезир

Об этом говорится в публикации на сайте ОБСЕ, информирует Цензор.НЕТ.

"Я осуждаю это очень жестокое нападение на журналиста Вадима Комарова в Черкассах, в результате которого он попал в кому и едва выжил. Это была попытка убийства местного журналиста, который расследовал коррупционные схемы. Это спланированное нападение особенно тревожно и не может остаться безнаказанным. Расследование немедленно началось, и я призываю власть эффективно довести его до конца", - подчеркнул Дезир.

Он выразил надежду, что Вадим Комаров быстро полностью выздоровеет, а также что журналисты будут защищены от насилия и запугивания.

Напомним, нападение на журналиста произошло в субботу, 4 мая, около 9 утра. Он получил несколько ударов по голове и находится в коме после операции в местной больнице.

5 мая уголовное производство по факту нападения на черкасского журналиста Вадима Комарова переквалифицировано со статьи "Умышленное тяжкое телесное повреждение" на статью "Покушение на умышленное убийство".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику