Цензор.НЕТ

06.05.19 23:38

Полиция Шри-Ланки заявила о нейтрализации всех подозреваемых в терактах

На Шри-Ланке арестовали или убили всех подозреваемых в причастности к взрывам 21 апреля.

теракт

Об этом заявил исполняющий обязанности начальника полиции страны, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Reuters.

Также в полиции Шри-Ланки сообщили, что силы безопасности изъяли оборудование и компоненты для изготовления бомб, боевики планировали применить при новых атак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Шри-Ланке задержали подозреваемых в организации взрывов, унесших 253 жизни

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 21 апреля, когда католики праздновали Пасху, на Шри-Ланке произошла самая масштабная террористическая атака с момента окончания гражданской войны 10 лет назад. В результате восьми взрывов, которые прогремели в церквях и отелях, погибло 253 человека, еще 485 человек получили ранения. 25 апреля на острове снова прогремел взрыв - сдетонировало взрывное устройство, заложенное вблизи здания суда. Инцидент произошел на расстоянии 40 километров от столицы страны Коломбо.

Также на Цензор.НЕТ: Харьковчанин хотел совершить теракт в метро, его задержали после установки взрывчатки, - СБУ. ВИДЕО+ФОТО

Правительство страны возлагало ответственность за содеянное на две местных исламистских группировки, одна из которых - "Национальный Таухид Джамаат". Позже о своей ответственности за теракты заявила и террористическая группировка "Исламское государство".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику