Цензор.НЕТ

07.05.19 00:07

Аласания ушел в отпуск и остается на должности, несмотря на то, что Набсовет НОТУ постановил уволить его 6 мая

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) пока не уволил с должности председателя правления Общественного вещателя Зураба Аласанию.

Аласания ушел в отпуск и остается на должности, несмотря на то, что Набсовет НОТУ постановил уволить его 6 мая

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал директор Института медиа права Тараса Шевченко.

"Сегодня 6 мая - дата, которую Наблюдательный совет НОТУ определила как день увольнения Зураба Аласанию с должности председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Что произошло. Зураб еще не уволен", - сообщил Шевченко.

"Он обжаловал в суде решение, которое считает незаконным. И суд вправе приостановить это освобождение до решения дела по существу. Однако суд не захотел этого делать. Следующее рассмотрение дела будет аж 11 июня", - написал он.

"Между тем, Зураб Аласания воспользовался возможностью, которую предоставляет кодекс законов о труде, - использовать в конце работы весь отпуск, который остался. Таким образом, Зураб Аласания ушел в отпуск и еще остается в должности до завершения отпуска", - добавил он в своей публикации.

Напомним, 31 января наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном отстранении Зураба Аласании с должности председателя правления НОТУ.

Сам Аласания заявил, что отстранение его от должности состоялось по неизвестным ему причинам и с нарушением всех процедур.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику