Цензор.НЕТ

07.05.19 07:25

Помпео о встрече с Лавровым: Это была хорошая беседа, но каждая сторона остается при своих интересах

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что его переговоры с главой МИД России в финском городе Рованиеми могут положить начало достижению согласия в вопросах, представляющих общий интерес.

помпео

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщает Госдепартамент США.

"Это была хорошая беседа. Мы охватили широкий круг вопросов, и я думаю, что каждая сторона определила способ, которым мы можем начать процесс позитивного общения для продвижения вперед", - сказал Помпео по итогам встречи, состоявшейся в понедельник.

Он подчеркнул, что каждая сторона остается при своих интересах, которые "являются разными". В то же время, по словам госсекретаря, во время встречи прослеживалось желание начать процесс поиска возможностей "достичь реального прогресса в местах, где есть перекрестные интересы".

Помпео также проинформировал, что увидится с Лавровым еще и во вторник, по его словам, это будет короткое общение.

В ответ на вопросы журналистов, госсекретарь уточнил, что, в частности, в ситуации вокруг Венесуэлы американская сторона сохраняет последовательную позицию. США, как и ранее, выступают категорически против вмешательства любой другой страны – России, Китая или Кубы – в борьбу венесуэльского народа за демократию. Об этом шла речь на встрече с Лавровым, и эта дискуссия будет продолжаться, подчеркнул Помпео.

Как сообщалось, глава Госдепартамента США Майк Помпео в понедельник начал свой визит в Финляндию для участия в министерском заседании Арктического совета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику