Цензор.НЕТ

07.05.19 11:56

За четыре года офис бизнес-омбудсмена сэкономил бизнесу 14,4 млрд гривен, - Шемета

Финансовый эффект от работы бизнес-омбудсмена включает в себя отмену результатов налоговых проверок, возмещение НДС, а также возвращение разного рода переплат.

шемета

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

Отвечая на вопрос, можно ли подсчитать финансовый эффект от работы бизнес-омбудсмена, Шемета отметил, что "мы это называем прямым финансовым эффектом".

"Мы начали свою деятельность 20 мая 2015 года. За четыре года сэкономили бизнесу 14,4 миллиарда гривен", - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Эта сумма включает "отмену результатов налоговых проверок, возмещение НДС, возвращение разного рода переплат, отмена корректировки таможенной стоимости. Есть еще много чего, что нельзя посчитать в деньгах. Например, нам удалось повлиять на то, чтобы были закрыты более ста уголовных производств. Также мы часто сталкиваемся с тем, что государственные органы не принимают решений в установленные сроки по вопросам, с которыми обращается бизнес, поэтому заставляем их исполнять закон", - пояснил Шемета.

Полный текст интервью с бизнес-омбудсменом Альгирдасом Шеметой: "Чтобы решить конфликтные ситуации между бизнесом и силовиками, нам приходится поднимать их на уровень первых лиц" читайте ЗДЕСЬ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику