Цензор.НЕТ

07.05.19 13:00

"Дошкольные войска": в российском Пятигорске детсадовцев переодели в военную форму и вывели на парад. ФОТОрепортаж

В российском Пятигорске впервые прошел парад дошкольных войск. Воспитанники детских садов города промаршировали по площади у вечного огня в форме пехотинцев, танкистов, моряков, артиллеристов и медсестёр.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Tjournal, об этом сообщается на официальном сайте города.

Как сообщает издание, всего в шествии приняло участие более 500 детей. Глава Пятигорска Андрей Скрипник заявил, что у парада "есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией".

Дошкольные войска: в российском Пятигорске детсадовцев переодели в военную форму и вывели на парад 01

По словам начальника Управления образования администрации Пятигорска Натальи Васютиной, "чем раньше начинается патриотическое воспитание – тем здоровее общество".

Дошкольные войска: в российском Пятигорске детсадовцев переодели в военную форму и вывели на парад 02

Она уточнила, что "это не просто весёлая игра. Это наша благодарность, наша память, наша гордость".

Дошкольные войска: в российском Пятигорске детсадовцев переодели в военную форму и вывели на парад 03

"Главное, чтобы ребята помнили и знали. То количество детей, которое собрал наш парад – показатель того, что такие форматы нужны, востребованы. И я уверена, именно эти малыши никогда не будут вести себя неподобающим образом у мемориалов, например",  сказала она.

Дошкольные войска: в российском Пятигорске детсадовцев переодели в военную форму и вывели на парад 04

Как сообщает издание "Крым.Реалии", эксперты правозащитных групп и психологи считают, что власти России стремятся "стереть индивидуальность и вырастить неспособных к критическому мышлению" детей, вовлекая их в военизированные акции.

Дошкольные войска: в российском Пятигорске детсадовцев переодели в военную форму и вывели на парад 05

"Крымскую молодежь стараются вовлечь во все сферы жизни Российской Федерации. Когда я проводила исследование о милитаризации сознания, то увидела, что на это выделяются огромные деньги из бюджетов всех уровней. Молодежь всячески склоняют к тому, чтобы служить в российской армии, а теперь еще и в каких-то пропагандистских силах, "МедиаГвардии". Тут самое важное то, что российские власти стремятся стереть индивидуальность, вырастить неспособное к критическому мышлению поколение. Когда дети участвуют в военизированных акциях, они ходят строем, в форме. Все это сопровождается пропагандой ненависти, языком вражды. Есть еще такая жуткая смесь: Русская православная церковь выдает гранты на подготовку "православных разведчиков". Проще перечислить, кто в Крыму не занимается милитаризацией. Украине нужно противодействовать этой пропаганде", - отмечает эксперт Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

Дошкольные войска: в российском Пятигорске детсадовцев переодели в военную форму и вывели на парад 06
Парад дошкольных войск в Пятигорске. Фото: сайт города

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику