Цензор.НЕТ

07.05.19 14:37

"Nord Sream-2" в Германии позиционируется в публичной сфере как проект, направленный против США, а не Украины, - Юрий Витренко

Российский проект "Северный поток-2" позиционируется в немецком информационном пространстве как возможность конкурировать с влиянием Соединенных Штатов, но такая позиция создает большую опасность для Европы.

поток,северный

Об этом сказал в интервью Укринформу исполнительный директор Группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, передает Цензор.НЕТ.

"В Германии (которая должна стать конечным пунктом доставки российского газа. - Ред.) в публичной среде не говорят, что это антиукраинский проект. С точки зрения общественного мнения люди в Германии все же осознают, что Украина является жертвой российской агрессии, и поэтому "Nord Sream-2" позиционируется как проект, направленный против Америки", - рассказал Витренко.

Он отметил, что в Германии такая позиция, к сожалению, пользуется публичной поддержкой, "поскольку многие немцы считают, что их страна может конкурировать с Соединенными Штатами, противостоять Америке". И это очень опасно для всей Европы, подчеркнул он.

В то же время, по его словам, Америка является партнером Европы. "И без поддержки со стороны США, прежде всего, военной или безопасности, Европа будет гораздо более уязвимой перед вызовами российской агрессии", - подчеркнул Витренко.

Он отметил, что в Соединенных Штатах это понимают. "Но я всегда объясняю, что партнеры Газпрома в Германии фактически разжигают антиамериканские настроения. И этот аргумент очень резонирует в Соединенных Штатах", - отметил исполнительный директор Группы "Нафтогаз".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику