Цензор.НЕТ

07.05.19 14:43

Двое удерживаемых с сентября 2018 года в оккупированном Крыму рыбаков освобождены и направляются домой, - Денисова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова по итогам разговора с российской коллегой Татьяной Москальковой сообщила о том, что двое херсонских рыбаков, которых удерживали в оккупированном Крыму с сентября 2018 года, освобождены и направляются домой.

Двое удерживаемых с сентября 2018 года в оккупированном Крыму рыбаков освобождены и направляются домой, - Денисова

"Только что разговаривала по телефону с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Она сообщила мне, что в рамках наших с ней предварительных договоренностей были освобождены вместе со своим судном удерживаемые на территории оккупированного Крыма два херсонских рыбака - Руслан Кондратюк и Андрей Морозов", - написала Л.Денисова на своей странице в Фейсбуке во вторник, передает Цензор.НЕТ.

Она напомнила, что рыбаков задержали в сентябре 2018 года пограничники ФСБ РФ во время швартовки моторной лодки из-за поломки мотора на крымском берегу озера Сиваш.

"Сейчас они направляются домой, на Херсонщину, к своим родным", - добавила украинский омбудсмен.

Двое удерживаемых с сентября 2018 года в оккупированном Крыму рыбаков освобождены и направляются домой, - Денисова 01

Как сообщалось, 10 сентября 2018 года российские оккупанты задержали двух граждан Украины - рыбаков, пришвартовавшихся на моторной лодке у береговой линии озера Сиваш в районе села Стефановка Джанкойского района. Рыбаки - жители села Стрелковое (Херсонская обл.). В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что рыбаки попали на территорию оккупированного Россией Крыма из-за проблем с двигателем лодки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику