Цензор.НЕТ

07.05.19 16:48

В России арестовали четырех человек по делу о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба"

В Российской Федерации четыре человека арестованы по делу о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба".

россия,нефть

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

Он отметил, что следствие выявило компании, которые сдавали загрязненную нефть в трубопровод, и предполагает, что это было сделано с целью мошенничества.

В какое СИЗО помещены арестованные - не уточняется. Известно лишь, что среди них генеральный директор компании "Нефтеперевалка".

19 апреля 2019 года концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти.

22 апреля Мозырский нефтеперерабатывающий завод был выведен из строя из-за некачественной российской нефти, о чем сообщили в пресс-службе предприятия. 23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов из РФ в Украину, Польшу и страны Балтии.

В ночь на 24 апреля Польша на неопределенный срок остановила транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба", 25 апреля к такому же шагу прибегла Украина.

26 апреля в России заявили, что нефть в нефтепроводе была загрязнена умышленно. Источник загрязнения выявили в Самаре, на узле местной частной структуры "Самаратранснефть-Терминал".

По предварительной оценке, объем некачественной нефти в трубопроводах системы "Дружба" на участках в России, Беларуси, Украине и Польше составляет около 5 млн тонн.

30 апреля Беларусь полностью прекратила прием нефти из РФ до полного вытеснения из трубопровода "Дружба" загрязненного сырья.

2 мая агентство БЕЛТА сообщило, что по нефтепроводу "Дружба" на границу Беларуси поступила чистая нефть.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику