Цензор.НЕТ

07.05.19 20:39

Бывший командир 72-й бригады Соколов и экс-начальник штаба сектора "Д" Ромигайло получат звания генерал-майоров, а Наева наградят орденом Богдана Хмельницкого, - Бутусов

Указ о присвоении десяти генеральских званий в ВСУ на сайте президента еще не опубликован, но проект в руководстве армии уже все видели и поздравляют удостоенных.

Бывший командир 72-й бригады Соколов и экс-начальник штаба сектора "Д" Ромигайло получат звания генерал-майоров, а Наева наградят орденом Богдана Хмельницкого, - Бутусов

Об этом пишет в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

В частности, генерал-майором стал полковник Андрей Соколов - бывший командир 72-й бригады, который сделал ей хорошее имя пока туда не назначили Татуся.

"Меня лично глубоко поразило присвоение звания генерал-майора полковнику Петру Ромигайло. Ромигайло был начальником штаба сектора "Д" в августе 2014-го, и он не испугался, и лично с одним водителем выехал на разведку наступающих на Иловайск российских колонн, и позвонил из придорожной зеленки начальнику штаба АТО генералу Назарову, за что был обвинен в паникерстве... В августе 2016-го Ромигайло назначили командующим сектором "Л" сил АТО - командовал он достойно. Ромигайло известен тем, что дал показания, которые разоблачают действия командования АТО, генералов Муженко и Назарова, сообщил в показаниях военной прокуратуре, что своевременно информировал украинское командование о вторжении. На его показания ссылалась и следственная комиссия Верховной Рады. И свои показания Ромигайло не изменил и изменять отказывался. Сейчас он служит в штабе ОК "Пивнич". Ценный свидетель по Иловайску", - отмечает журналист.

Также ряд генеральских званий получили тыловики.

"Подождем публикацию текста указа для полного анализа, вполне вероятно, что туда еще фамилии впишут. Также будет и указ о присвоении наград. Генерала Сергея Наева наградят орденом Богдана Хмельницкого", - пишет Бутусов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику