Цензор.НЕТ

08.05.19 00:35

Украину избрали в две комиссии ООН - по народонаселению и наркотическим средствам

Украина вошла в состав двух структур Организации Объединенных Наций - Комиссии по народонаселению и развитию и Комиссии по наркотическим средствам.

оон

"Сегодня Украина избрана в Комиссию по наркотическим средствам (на 2020-2023 годы) и в Комиссию по народонаселению и развитию (на 2020-2024 годы)", - говорится в Twitter Постоянного представительства Украины при ООН, информирует Цензор.НЕТ.

Украину избрали в две комиссии ООН - по народонаселению и наркотическим средствам 01

Как отмечает Укринформ, Комиссия по народонаселению и развитию - одна из десяти функциональных комиссий ООН, которые входят в состав Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). К ее полномочиям относятся проблемы народонаселения, стратегий его интеграции и развития, формирования советов правительственной политики в этой области.

Комиссия ООН по наркотическим средствам и ее секретариат в форме Управления ООН по наркотикам и преступности занимается борьбой с распространением наркотиков, преступлениями, связанными с их нелегальным изготовлением и распространением. Штаб-квартира управления действует в Вене.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику