Цензор.НЕТ

08.05.19 17:14

День памяти и примирения: во Львове провели молебен и акцию "Страна памяти"

Львовяне почтили память погибших во Второй мировой войне молебном и акцией "Страна памяти": выложили искусственными маками карту Украины.

день,памяти,ніколи_знову

День памяти и примирения во Львове традиционно почтили у деревянного креста, установленного на месте бывшего концентрационного лагеря "Шталаг-328". Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радіо Свобода".

В период немецкой оккупации с 1941 по 1944 гг. в "Шталаге-328" содержались более 280 000 пленных разных национальностей. Половина пленников погибла от голода, ненадлежащих условий содержания, пыток.

"8 мая – важный день в новейшей истории, потому что в этот день официально закончилась самая большая бойня – Вторая мировая война. В ходе этой войны десятки миллионов людей погибли в результате борьбы двух жестоких идеологий – нацистской и коммунистической, то есть, большевистской. Именно 8 мая весь цивилизованный мир чтит жертв Второй мировой войны", – отметил общественный деятель Владимир Середа.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Марш памяти павших защитников Украины прошел в Киеве. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

На месте чествования Дня памяти и примирения состоялась панихида по всем погибшим в годы Второй мировой войны, независимо от того, какую форму носили солдаты или в каком подразделении они воевали. Также здесь молились о душах украинских военнослужащих, погибших во время боевых действий на Донбассе.

"День памяти и примирения, особенно после того, что люди увидели на востоке Украины, оставляет след. Сегодня вспоминаю своих собратьев. Мы должны помнить, что несет война, с уважением и любовью относиться к Украине, украинским военнослужащим, украинской армии, всем, кто отдал жизнь за родную землю. Важно, чтобы молодежь училась на ошибках предыдущих поколений, понимала, что национальное сознание и государство надо беречь", – отметил военнослужащий Вооруженных сил Украины Александр Пархоменко.

Также на Цензор.НЕТ: Сожалею, что не могу быть на передовой, - ветеран Второй мировой Варвашеня и воин АТО Пирог зажгли "Огонь памяти" в Запорожье. ВИДЕО

Во время чествования состоялась акция "Страна памяти" – люди разместили символические маки на сетке, образовав схематичную карту Украины.

9 мая местные власти Львовской области и города не будут участвовать ни в каких массовых мероприятиях. По предварительной информации, на Холме славы во Львове впервые должна состояться акция "Бессмертный полк". Однако каждый год, начиная с 2011 года, на это место приходят представители националистических организаций, чтобы не позволить использовать запрещенную в Украине российскую символику.

Читайте также: На 9 мая в Украине запланированы более 1200 массовых мероприятий, использовать запрещенную символику нельзя, - МВД. ФОТО+ИНФОГРАФИКА

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику