Цензор.НЕТ

08.05.19 19:33

Водитель грузовика с туристами, упавшего в реку на Прикарпатье, арестован судом на 2 месяца без права залога

Ивано-Франковский горсуд избрал меру пресечения для водителя грузовика, который 6 мая сорвался с несколькими десятками туристов с обрыва в реку Черный Черемош.

Водитель грузовика с туристами, упавшего в реку на Прикарпатье, арестован судом на 2 месяца без права залога

Об этом сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В Ивано-Франковском городском суде водителю, который нетрезвым перевозил туристов из Беларуси, и руководителю рафтинговой организации, который дал разрешение на перевозку, избрали меру пресечения. Водителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Сроком на 60 суток", - сказал Тракало.

По его словам, руководителю рафтинговой организации, который дал разрешение о перевозке на этом грузовике, меру пресечения избрали в виде домашнего ареста, также сроком на 60 суток, с ношением электронного средства контроля, то есть браслета.

Тракало напомнил, что водителю следователи объявили подозрение по ч. 3 ст. 286 УК, согласно которой мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Он также напомнил, что руководителю ОО "Федерация рафтинга Прикарпатья" объявлено подозрение по статье 287 УК. Она предусматривает уголовную ответственность за выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации.

Напоминаем, 6 мая около 11:30 в селе Быстрец Верховинского района грузовой автомобиль "ГАЗ-66" слетел с обрыва высотой 40 м и упал в реку Черный Черемош. В грузовике находились 24 человека -  группа туристов из Беларуси должна была осуществить сплав по реке и направлялась к месту назначения.

Вследствие ДТП три человека погибли на месте, 11 были госпитализированы.

Полиция установила, что водитель грузовика был пьян.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику