Цензор.НЕТ

09.05.19 18:18

На Донбассе за два месяца погибли 19 украинских военнослужащих, - Прокопчук

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук сообщил, что в течение последних двух месяцев в результате длительной российской агрессии на Донбассе погибли 19 украинских военнослужащих, еще 92 получили ранения.

война,донбасс,ато,оос

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом он сказал делегации стран-участниц ОБСЕ.

"Российская сторона продолжает уклоняться от своих обязательств по Минскими договоренностями, в то же время постоянно пытается обвинить Украину в отсутствии политической свободы и прогресса. После срыва переговоров в рамках ТКГ относительно нового так называемого "Пасхального перемирия", Россия продолжила нарушать режим прекращения огня на Донбассе, в том числе с использованием запрещенного Минском вооружения. За последние два месяца в результате этих атак погибли 19 украинских военнослужащих, 92 получили ранения", - заявил он.

Дипломат также подчеркнул, что российские оккупационные войска до сих пор не выполнили свои обязательства по отводу тяжелого вооружения. В частности, он указал на то, что 4 мая в оккупированном Луганске СММ ОБСЕ зафиксировала десятки единиц бронетехники, ракетных и артиллерийских систем.

"Огромное количество вооружения, поставляемого Россией, остается скрытым от зрения наблюдателей вне населенных пунктов, особенно в приграничных районах, которые недоступны для СММ через ограничения и помехи, создаваемые Россией", - заявил Прокопчук.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику