Цензор.НЕТ

12.05.19 11:54

Российского пропагандиста Доренко могли отравить, - дочери

Полиция запретила выдавать тело пропагандиста для погребения или кремации до тех пор, пока не будет готова химическая экспертиза.

доренко

Полиция Москвы запретила выдавать тело известного российского пропагандиста Сергея Доренко, умершего 9 мая, его вдове. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва".

Решение было принято на основании заявления дочерей покойного от первого брака – Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что их отец мог быть отравлен.

Согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал разрыв аорты.

Главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев пояснил, что вскрытие проводилось в день смерти, установлена естественная причина смерти, повторное вскрытие не проводится.

Читайте на Цензор.НЕТ: МВД завело уголовное дело на российского блогера-сепаратиста Доренко за призывы к расколу Украины

"Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено", – сказал Шигеев.

Сергей Доренко скончался вечером 9 мая в возрасте 59 лет. Пропагандист ехал на мотоцикле по центру Москвы и внезапно упал, почувствовав себя плохо.

Также на Цензор.НЕТ: Доренко: Украина и Грузия никуда не денутся от РФ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику